+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Для Тюменского зоопарка в "Рощино" прилетели три норки

4 августа 2015, 11:25 569
Три норки стали на днях объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области в аэропорту "Рощино".

Как сообщает пресс-служба ведомства, животные отправлены частным лицом из села Толмачево Брянского района Брянской области в адрес ООО "Тюменский зоопарк".

Прибывшие пассажиры – самец черного окраса и две самки норки-крестовки. Черная норка, или как ее называют "черный бриллиант", является безусловной королевой среди норок остальных видов, у нее короткая ровная по длине кроющая ость черного цвета и коричневая подпушь, отчего черная норка на свету отливает темно-коричневым. Крестовка – достаточно редкий вид норок.

Свое название крестовая норка получила за крест на шкурке, возникающий в результате тщательной селекционной работы. Норкам исполнилось 1,5 месяца. Известно, что в этом возрасте молодняк перемещают в отдельные клетки.

При выгрузке сотрудники Управления провели ветеринарный досмотр гладкошерстых животных, проверили сопроводительные документы на груз и разрешили зверькам продолжить движение к новому месту обитания.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!