-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области заблокировали пять "отмывочных" сайтов

4 августа 2015, 10:02
По заявлениям Уватской прокуратуры будет заблокирован доступ к 5 сайтам с инструкциями по отмыванию криминальных доходов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на сайтах были размещены материалы о легализации "грязных" доходов с использованием "отмывочных" сервисов, электронных систем расчетов, в том числе иностранных.

Напомним, Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 174.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

В связи с этим прокуратура Уватского района направила в районный суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!