+7° С
Все новости этой рубрики>

В Тобольске ждет суда парень, который до полусмерти накачал наркотиками подростков

4 августа 2015, 08:51 1246
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в склонении к употреблению наркотических средств двух несовершеннолетних мальчиков.

По версии следствия, 22-летний тоболяк 1 мая этого года через тайник, расположенный на остановочном комплексе Башково  Тобольского района,  приобрел у неизвестного наркотическое вещество группы каннабиноидов.

Вечером того же дня мужчина встретил двух подростков 14 и 15 лет. Достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевших, обвиняемый уговорил ребят покурить приобретенный им наркотического вещества.    

В результате употребления несовершеннолетними наркотического средства  оба были госпитализированы в больницу с отравлением наркосодержащими веществами.

Следственными органами в отношении тоболяка было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств, совершенное в отношении  двух несовершеннолетних).

В отношении обвиняемого  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.