+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Заезжий музыкант раскладывал в Тюмени наркотики

3 августа 2015, 16:33 874
В Тюмени почти к 10 годам заключения осужден заезжий музыкант – закладчик наркотиков.

34-летний Михаил Новиков, не имеющий регистрации на территории России, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, 11 апреля этого года один из заместителей начальника отдела полиции №6 в Тюмени, проезжая мимо дома №43 по ул. Проезд Заречный, обратил внимание на группу молодых людей из 6 человек, которые толкали друг друга. Когда он подошел к ним, то четверо парней сказали, что двое других – закладчики наркотиков. Замначальника позвонил в дежурную часть и вызвал наряд. Было решено досмотреть этих двух парней.

Тем временем один из них – Новиков – из правого кармана куртки выбросил кожаный кошелек на землю. В нем лежали 12 свертков с синтетическим наркотиком массой 4,4 грамма. Двух молодых людей доставили в отдел полиции для разбирательства.

Выяснилось, что они братья из Амурской области. Новиков с 2000 года в Благовещенске работал в разных ресторанах города, пел, играл на музыкальных инструментах, в 2013 уехал Таиланд, где тоже работал музыкантом в ресторанах и кафе, потом вернулся обратно в Россию. В декабре 2014 года прибыл в Тюмень, чтобы заняться сбытом наркотиков. 8 апреля 2015 года к Новикову в гости после смерти матери прилетел брат, который о наркобизнесе своего брата ничего не знал. Новиков сообщил, что работает курьером и разносит газеты по домам. Для конспирации своей деятельности он действительно носил с собой газеты. 11 апреля братья и попались сотрудникам полиции на глаза.

11 апреля Новиков указал закладки, которые он успел сделать. Наркотики были найдены и по месту его проживания на съемной квартире. Всего по делу было изъято более 21 грамма наркотических средств, что является крупным размером.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, наркоделец по решению суда был заключен под стражу.

Суд назначил Новикову 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!