+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

"Лабиринт страхов" в Тюмени все-таки закрывают

3 августа 2015, 14:44 6540
В Тюмени все-таки закрывают скандальный аттракцион "Лабиринт страха". На странице официальной группы "ВКонтакте" размещено объявление, что аттракцион работает сегодня, 3 августа – последний день.

Напомним, к работе аттракциона было множество вопросов у прокуратуры. Первыми же подняли шум представители общественности. Тюменский городской родительский комитет в мае этого года  обратился к уполномоченному по правам ребенка в регионе Галине Калюжной с просьбой проверить "Лабиринт страхов".  По мнению активистов Родкома, он мог оказать негативное влияние на развитие детей, повредить их психическому здоровью.

В июне прокуратура обязала директора Тюменского центра развлечений выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Основанием послужило психологическое заключение экспертов по аттракционам.

Дневная и вечерняя программы "Лабиринта страхов" имели знаки информационной продукции "12+" и "16+" соответственно, а программа аттракциона "Зеркальный лабиринт" – "0+". В соответствии с психологическим заключением, дневная программа аттракциона "Лабиринт страхов", имеющая знак "12+", соответствует знаку "16+", а программа "Зеркального лабиринт" рассчитана на детей старше шести лет.

Суть "Лабиринта страхов" – прохождение посетителями в темноте лабиринта с различными испытаниями, сопровождающимися устрашающими звуковыми и зрительными эффектами, а также действиями аниматоров. Аттракцион "Зеркальный лабиринт" представляет собой туннель с зеркальными стенами. В процессе прохождения лабиринта посетители сталкиваются со зрительными иллюзиями, которые способны дезориентировать человека в пространстве.

Между тем, владельцы аттракциона надеются, что закрытие проекта будет временным. "На стене нашей группы собрано больше 2000 ваших отзывов о полученных в "Лабиринте страхов" эмоциях, ярких воспоминаниях и крутом настроении. Если честно, то это самый важный показатель качества и уровня нашей работы! Мы обещаем сделать все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию", – написано в их группе "ВК". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!