+9° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В Ишиме закроют сайты, которые учили, как убивать животных

3 августа 2015, 14:13 598
В Ишиме будут закрыты доступы к 6 сайтам, которые рассказывали о способах убийств собак и кошек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверок межрайонное подразделение ведомства выявило пять интернет-ресурсов, которые рассказывали, как убить собак и кошек, а шестой – показывал на видео, как совершить убийство.

Напомним, Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная (ст. 245 УК РФ) и административная ответственность (ст. 1.21 Кодекса Тюменской области об административной ответственности).

В связи с этим прокуратура направила в Ишимский городской суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. На днях суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!