-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Святой Татьяне в Тюмени сломали руку

3 августа 2015, 08:13 2307
Вандалы добрались еще до одного памятника в Тюмени. Горожане заметили серьезные повреждения на скульптуре, установленной в честь святой Татьяны – покровительницы студентов.

Напомним, памятник совсем недавно установили на территории Международного института финансов, управления и бизнеса (МИФУБ) ТюмГУ –  в Татьянин день, 25 января. На днях тюменцы заметили, что у скульптуры треснули пальцы на левой руке монумента, обнажив металлический каркас бетонного памятника. 

По мнению некоторых  тюменцев, уже в день открытия на скульптуре были заметны небольшие трещинки. По одной из версий рука святой Татьяны могла треснуть из-за новой традиции выпускников вуза, которые повадились фотографироваться, держась за руку памятника. Между тем Татьяна Кокарева, инициатор установки скульптуры, уверена, что все гораздо проще и одновременно печальнее – монумент разрушили вандалы

"То, что произошло – обычное хулиганство, вандализм, к сожалению. Сейчас Павел Росляков (тюменский скульптор, автор памятника. прим. ред.) работает над тем, чтобы восстановить поврежденную руку скульптуры. Вероятно, пальцы оказались хрупкими из-за того, что они разведены, может быть, теперь рука будет выглядеть иначе", – рассказала "КП-Тюмень" Татьяна Кокарева.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!