+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вновь спасали кошку: животное застряло в окне

1 августа 2015, 15:53 2278
В Тюмени вновь произошло кошачье ЧП. Вчера любопытное животное застряло в приоткрытом окне многоэтажного жилого дома.
Фото: Кристина Горбунова

Инцидент случился вчера около 4 часов дня по улице Суходольская, 16. Черную кошку, висевшую вниз головой в окне на 10-том этаже, заметили жители соседнего дома. Пушистый непоседа сильно мяукал, чем и привлек внимание.

Хозяина животного в этот момент не было дома, а за окном на подоконники метались еще две кошки. "Ужасное зрелище! А у этой черной киски ножки задние уже отказали, вертелась, как вертолет в попытках вылезти", – пишет в социальной сети тюменка Кристина Горбунова, которая одна из первых забила тревогу.  

Тюменцы, обеспокоенные судьбою кошки, вызвали компетентную помощь, но в МЧС приехать на вызов отказались. Вызволять кошку из западни пришлось собственными силами. Как в сказке про "Репку" соседи сделали по очереди несколько попыток по спасению животного. Сначала кто-то попробовал перекинуть кошку в дом с помощью швабры, но безуспешно. В итоге вытащить из ловушки бедняжку все-таки удалось длинной металлической палкой.

Отметим, что в Тюмени нередко приходится спасать котов. Животные то и дело застревают в вентиляциях или не могут спуститься с дерева. В июле этого года жители микрорайона Европейский уберегли от гибели кошку, которая провела два дня на балконе.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!