-2° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

На тюменской ферме вылупилось рекордное количество страусят

1 августа 2015, 19:14 1003
Африканские страусы, живущие на страусиной ферме в селе Чикча под Тюменью, нынешним летом обзавелись многочисленным потомством.

"На днях в инкубаторе вылупился 51 страусенок, а в июне у нас появилось на свет 63 страусенка", – сообщила агентству "Интерфакс-Урал" хозяйка фермы Наталья Демченко.

По ее словам, нынешнее лето за пять лет, что на ферме разводят страусов, стало рекордным по количеству вылупившихся птенцов.

"За это время методом проб и ошибок мы накопили хороший опыт по разведению экзотической птицы", – отметила Наталья Демченко.

Кроме того, по ее словам, папы-страусы – Филя, Степа, Кудрявый Сэм, Рэмбо и Малыш – к нынешнему году вошли в серьезный зрелый возраст.

"Маленькие страусята – очень нежные, требуют к себе повышенного внимания: у них должна быть идеальная чистота, поить их надо только кипяченой водой, до месячного возраста в их рационе лишь специальный кормом для цыплят и сушеная крапива", – пояснила хозяйка фермы. 

Несколько первых африканских страусят на ферме в Чикче вылупились в обычном курином инкубаторе в 2011 году.

Отметим, что маленькие страусята похожи на ежиков – такие же колючие. Растут они очень быстро, по полтора сантиметра в день, и к 10-месячному возрасту весят от 100 до 120 кг.

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!