+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области снесли памятник неизвестному солдату: в деле разбирается прокуратура

21 апреля 2015, 16:10 1872
Жители села Велижаны Нижнетавдинского района в шоке: несколько дней назад у них на глазах снесли памятник неизвестному солдату. Тем временем, Генпрокуратура РФ уже организовала проверку по данному факту.
Автор фото: Галина Гусева, Ok.ru

Фотографии кощунства на днях выложила в социальную сеть "Одноклассники" жительница Велижан Галина Гусева. На снимках видно, что монумент, призванный увековечить память о героизме советских солдат, сиротливо лежит на земле, а над ним возывашается строящий частный дом.

"Обидно, когда никого не стесняясь, рушат нашу историю. Когда стелу роняли, люди даже плакали. Она не хотела падать, сопротивлялась как бы", – написала на своей страничке в соцсети Галина Гусева.

Не остались равнодушны к кощунственному поступку и другие велижанцы, которые в комментариях под фото выплеснули весь свой гнев. Досталось и председателю села, и администрации района. Вспомнились и другие насущные проблемы: и ямы на дорогах, и отсутствие детских площадок, и повсеместная грязь, и плохая питьевая вода…

Снос памятника буквально стал последней каплей в чаше терпения селян. В свою очередь председатель населённого пункта Сергей Марченко одной из местных жительниц ситуацию пояснил так: вместо этого памятника уже установили новый, и никаких воспоминаний, якобы с места установки монумента уходили на войну солдаты, со старой стелой не связано.

Ажиотаж среди жителей, а позднее и огласка случая в СМИ, не оставили равнодушными сотрудников прокуратуры: заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв уже поручил прокурору нашего региона организовать проверку по данному факту.

"… обратить особое внимание на исполнение требований законодательства, регламентирующего вопросы увековечения Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, уполномоченными органами власти", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!