+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

"Атлантик" выплатит почти полмиллиона рублей тюменцам, отравившимся хлором в бассейне

31 июля 2015, 14:11 891
Тюменский суд взыскал с спортивно-развлекательного центра ООО "Атлантик" почти полмиллиона рублей в пользу тюменцев, отравившихся парами хлора в бассейне.

Как сообщает областная прокуратура, вечером 26 февраля прошлого года 36-летняя тюменка с двумя своими детьми и ее 41-летняя подруга тоже с двумя детьми пришли в бассейн спортивно-развлекательного центра ООО "Атлантик". После бассейна женщины и их дети почувствовали себя плохо, у них началась резь в глазах, тошнота, головокружение. На следующий день они обратились в больницу. Пострадавшим диагностировали ингаляционное контактное отравление хлором легкой степени, а некоторым из них еще и химический ожог конъюктивы глаз.

В связи с происшествием областное Управление Роспотребнадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Атлантик". В ходе лабораторных исследований специалисты установили ряд нарушений. В последствии деятельность бассейна была приостановлена. Кроме того, Ростпотребнадзор оштрафовал "Атлантик" на 10 тысяч рублей.

В январе 2015 года тюменки в своих интересах и интересах детей обратились в тюменский суд с исками к ООО "Атлантик" о возмещении морального вреда и судебных расходов.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу первой тюменки и ее двух детей 150 тысяч рублей, штраф в размере 75 тысяч рублей за неудовлетворение их требований в добровольном порядке, а также расходы по оплате госпошлины, услуг представителя в сумме в сумме 10,9 тысяч рублей, что в общей сложности составляет 235,9 тыс. рублей. Второй тюменке и двум ее детям суд взыскал такую же сумму – 235,9 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!