+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Лед тронулся! На Иртыше пошло движение

21 апреля 2015, 17:40 1215
В Тобольске на реке Иртыш произошла подвижка льда. Сегодня ранним утром река начала пробуждаться от зимнего сна. Льдины сдвинулись под яром в сторону железнодорожного моста. Возник участок чистой воды шириной во всю реку и длиной около 400 метров.

Первые движения льда начисто лишили жителей Левобережья шанса попасть на работу. Как сообщил старший госинспектор Тобольского отделения ГИМС Денис Малыхин, в 5 утра мостки, по которым до последнего момента перебирались пешеходы, сдвинуло вместе со льдом со стороны левого берега.  

Этому немало способствовала вчерашняя гроза: и без того непрочный лед окончательно разрыхлился дождем. К счастью, людей на мостках в это время не оказалось, и никто не пострадал.

Как пишет Тобольск.ru, сейчас вода в реке быстро прибывает. 20 апреля ее уровень превысил 200 см. А суточный подъем составил 40 см. Массовый ледоход может начаться в любой момент.

Сотрудники МЧС для обеспечения безопасности дежурят у реки с судном на воздушной подушке, готовые придти на помощь. Теперь сообщение между берегами прервано. От подвижки до полноценного ледохода может пройти несколько суток, все будет зависеть от погодных условий.

Автор фото: Тобольск.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!