+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

На предотвращение лесных пожаров в регионе выделили около 350 млн рублей

22 апреля 2015, 07:42 617
Тюменская область к пожароопасному сезону готова на все сто. Сейчас начинается самый опасный период, на который приходится порядка 75% лесных пожаров.

Об этом накануне заявил журналистам директор департамента лесного комплекса Владимир Артановский. По его словам, все силы и средства для предотвращения ЧС находятся в полной боевой готовности. Над обеспечением безопасности в лесах работают почти 4500 человек и более полутора тысяч единиц техники. Заканчивается и установка системы видеомониторинга лесов.

"Работают уже 35 камер, осталось смонтировать ещё 15. Устанавливаем примерно по две камеры в день. Когда эта работа будет закончена, видеонаблюдение позволит охватить порядка 6 миллионов гектаров леса, по сути, половину территории Тюменской области", – пояснил Владимир Артановский.

По его словам, камеры уже подтвердили свою эффективность – так, в понедельник удалось обнаружить и потушить пожар, возникший в Ишимском районе.

Патрулировать лесные массивы, помимо камер, людей и автотранспорта, традиционно будет и авиатехника.

"В основном, это легкомоторная авиация отечественного производства. Недорогие в эксплуатации и при этом надёжные самолёты", – уточнил глава департамента лесного комплекса.

Отметим, что на все мероприятия по предотвращению лесных пожаров из бюджета Тюменской области в этом году потратили порядка 350 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!