-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Еще один ребенок в Тюмени заболел корью

21 апреля 2015, 17:11 1257
В Тюмени зарегистрирован новый случай заболевания корью. В прошедшую пятницу с подозрением на эту болезнь был госпитализирован ребенок.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Ольга Дубинина, в областную инфекционную клиническую больницу поступил 9-месячный ребенок, прибывший из Киргизии. 

Всего в этом году в Тюмени было зарегистрировано 18 случаев заболевания корью. Среди заболевших – 9 взрослых и 9 детей, в том числе 3 в возрасте до года. При этом 9 человек являются гражданами Киргизстана. 

"Три человека имели прививку, но от момента вакцинации прошло от 17 до 35 лет. Один человек имеет неполный курс, но прошло более 10 лет. Все остальные не имели сведений о прививках", – пояснила Ольга Дубинина.

В Тюмени продолжаются противоэпидемические мероприятия. Всего выявлено более 3 тысяч контактных, из них около 1600 не имеют прививку против кори. В настоящее время в очагах уже привито 90% из числа подлежащих вакцинации. 

Лечебные учреждения города обеспечены вакциной против кори в полной мере. Чтобы локализовать ситуацию, было дополнительно закуплено 20 тысяч доз. Партия препаратов пришла в регион 31 марта. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!