+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Памятник тюменскому журналисту установят в Тобольске

30 июля 2015, 14:09 937
Памятник тюменскому журналисту Александру Ефремову, погибшему при исполнении профессионального долга в Чечне, появится в Тобольске следующим летом.

Мемориал планируют установить к следующему Дню рождения журналиста – 29 июля 2016 года.

Легендарный тюменский журналист, первый лауреат фестиваля "Тюменская пресса" в номинации "Фотокор года" Александр Ефремов погиб при исполнении профессионального долга в Чеченской Республике 12 мая 2000 года. Он поехал в командировку, чтобы рассказать о службе тюменских сотрудников временного УВД в Заводском районе Грозного. Автомашина "УАЗ" с журналистом и тремя офицерами подорвалась на радиоуправляемом фугасе в пригородном поселке Кировском.

Как сообщает тюменское региональное отделение "Единой России", место, где будет установлен монумент, пока не определено. В качестве одного из вариантов рассматривается сквер "Тобольской правды". Инициаторы планирует создать из представителей партии, общественных организаций, журналистов и родственников Александра экспертный совет, который рассмотрит полный проект памятника. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!