-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Участники экорейда обнаружили на территории озера Круглое огромную свалку

29 июля 2015, 15:29 935
Вчера, 28 июля, на территории озеро Круглое организаторы экстремального забега "Стальной характер" совершили экологический рейд по местам прохождения трассы.

В рейде приняли участие руководитель фонда поддержки спорта Андрей Потапов, заместитель глава управы Ленинского АО г. Тюмени Олег Савчук, активисты программы "Здравый смысл" и представитель комиссии по вопросам экологии молодежной администрации Тюмени Лев Максимов.

"Мы не ожидали, что столкнёмся с подобной ситуацией. Часть лесопарка им. Ю.А. Гагарина стала размытой дорогой, площадью охватывающей более 3 гектаров. Нам предстоит выяснить, что стало первопричиной этой ситуации для того, чтобы устранить данную проблему", – прокомментировал руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

В ходе проверки предполагалось зафиксировать загрязнения окружающей среды вокруг озера, где и проходит трасса мероприятия "Стальной характер". Но в процессе рейда были выявлены более масштабные проблемы.

По итогам проверки активистами программы "Здравый смысл" было принято решение провести масштабный субботник 1 августа, в котором приглашают принять участие всех неравнодушных к проблемам экологии.

"Ситуация на территории вокруг озера Круглое не катастрофическая, но она требует вмешательства. Я считаю отличным выходом из ситуации привлечь всех неравнодушных и провести субботник", – прокомментировал представитель комиссии по вопросам экологии молодежной администрации города Лев Максимов.

"Часть территории находится у нас в содержании, в рамках содержания мы проводим скос травы и уборку мусора. Всю территорию будет содержать затратно. Мы выбрали те места, где прогуливаются отдыхающие, поставили биотуалет. Периодичность уборки осуществляется 2 раза в неделю", – прокомментировал заместитель главы управы Ленинского округа Олег Савчук.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!