+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Пропавшего на Туре рыбака родственники ищут своими силами

29 июля 2015, 14:43 3299
В ночь с 24 на 25 июля на реке Тура в районе села Кулаково утонула лодка с двумя рыбаками. Одному из мужчин удалось выбраться на берег, о судьбе второго пока ничего не известно.

Пропавший мужчина – 52-летний Михаил Галушка – в ту злополучную ночью он вместе с товарищем рыбачил на Туре. На воде они находились без спасательных жилетов. В определенный момент лодка, в которой были мужчины, начала быстро наполняться водой. В итоге один из рыбаков смог доплыть до берега, а Михаил пропал.

Как сообщили в ГУ МЧС, сейчас на месте работают специалисты ГИМС. Тем временем, в пресс-службе ТОСЭР рассказали, что 25 числа на место происшествия прибыла группа водолазов, но, ничего не обнаружив, специалисты приостановили поиски. "Мы тщательно обследовали тот район, который нам показали очевидцы, но, к сожалению, ничего не нашли. Река Тура – непростой водоем с очень сложным и быстрым течением, точное место мы определить не можем, поэтому сейчас, ввиду этих обстоятельств, продолжать поиски просто нецелесообразно", – сообщил пресс-секретарь областной службы экстренного реагирования. 

Сейчас родственники Михаила ведут поиски своими силами и просят всех неравнодушных помочь. По словам дочери пропавшего рыбака Александры, в данный момент на месте предполагаемого происшествия на лодке плавает дед, вечером к нему присоединится сама Александра. Девушке также помогают местные добровольцы, но больше в тех краях никого нет. Более того, 27 июля в ТОСЭР родственникам открыто заявили, что выезд сотрудников МЧС больше не планируется. 

Семья Михаила просит всех, у кого есть моторные лодки, время и желание, помочь в поисках. Телефон: 8-922-488-69-66. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!