+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Педофил, укравший мальчика из оренбурского детдома, направлялся в Тюмень

29 июля 2015, 13:40 4066
На челябинском автовокзале был задержан 41-летний житель Хабаровска, который 25 июля похитил 9-летнего Андрея Васюкова из детского дома в Оренбургской области.

Сообщение о подозрительном мужчине поступило от сотрудников автовокзала в Челябинске. По словам администратора, мужчина просил бесплатный билет до Екатеринбурга, откуда собирался отправиться в Тюмень. Такими автобусными переездами преступник планировал добраться до родного Хабаровска.

По версии следствия, 25 июля неоднократно судимый педофил обманным путем увел 9-летнего воспитанника за пределы детского дома в городе Абдулино в неизвестном направлении. Следствием установлено, что мужчина и ребенок  сели на местном автовокзале в автобус и добрались до населенного пункта Бавлы Республики Татарстан.

На поиски незамедлительно были ориентированы дежурные части территориальных отделов УМВД России по Оренбургской области, республикам Татарстан и Башкортостан, а также сотрудники транспортной полиции, оперативные службы Челябинской, Самарской, Свердловской областей.

В настоящий момент мальчик осмотрен медиками. Его состояние удовлетворительное,  жизни и здоровью ничего не угрожает. На момент осмотра видимых телесных повреждений  ребенок не имел. В настоящее время, с ним работает психолог, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Злоумышленнику из Хабаровска заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Также возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами ГКОУ "Детский дом города Абдулино" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!