+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Тюменцам запретили ездить в лес: отдыхать теперь можно только в специальных зонах

21 апреля 2015, 14:02 1928
С понедельника, 20 апреля, на территории Тюменской области введён противопожарный режим. Людям и автотранспорту доступ в леса временно закрыли.

Однако в самое приятное время года мало кто не запланировал отдыха на природе. Учитывая это, в Тюменской области создали специальные зоны, где можно полакомиться вкусным шашлыком и картошкой на костре без риска устроить лесной пожар.

"Желание людей отдыхать понятно. Поэтому в Тюменской области нашими подведомственными учреждениями организовано более 220 мест для безопасного отдыха на природе", – сказал сегодня журналистам директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

По его словам, все эти зоны бесплатные. Они обнесены специальной минерализованной полосой, которая предотвращает перекидывание кострового огня на окружающий лес. Кроме того, зоны оборудованы с комфортом для посетителей: там есть беседки со скамейками, места для кострища и мангала, а также контейнеры для мусора.

Список всех зон отдыха можно посмотреть по ссылке.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!