0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

29 июля: в Тюмени потеплеет до +22

29 июля 2015, 06:30 730
Мощный циклон постепенно отступает от нашего региона. Сегодня в Тюмени дождь синоптики обещают лишь в первой половине дня. При этом существенно потеплеет.

С утра за окном термометры покажут +15 +18, а к обеду воздух прогреется до +22 градусов. Дождь пройдет с утра, но в течение всего дня солнце так и не выглянет из-за туч.

Кроме того, снова в областной столице ожидается пронизывающий холодный ветер: северо-западный, до 6 м/с.

29 июля по народному календарю – день Афиногена. На Афиногена пташки задумываются – притихают. "В старину говорили Серпу место в красном углу". "Вереск зацвел – июль уступает место августу".

В это время лето перешагивает знойный возраст. Холодают ночи.Начинается жатва ржи. "Первый колосок Афиногену, последний Илье (2 августа) на бороду". Первый сжатый сноп называли именинным. Его зажинала обычно старшая в семье женщина. С него всегда начинали молотьбу, его соломой кормили больную скотину, зерна его считались целебными при болезнях людей и птиц.

 

Примечали: "Придет Афиноген с теплом да со светом, уберешься загодя со жнитвом; Афиноген с дождем – копногной, хлеб в снопе прорастет".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!