+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменка, обвинившая полицейского в изнасиловании, уже была судима и возможно употребляет наркотики

9 февраля 2015, 11:27
В Тюмени заканчивается расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы областного центра, подозреваемой в краже из магазина спортивной одежды.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, установлено, что это как минимум третья кража, совершенная безработной. В июне и сентябре 2014 года женщина осуждена за аналогичные преступления к обязательным работам.

Напомним, вроде бы заурядное дело о магазинной краже в конце января приобрело скандальный характер.  27 января текущего года, совершив очередное преступление, женщина  была задержана и доставлена в отдел полиции № 5,  где в отношении нее были оформлены необходимые материалы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. В качестве возможной причины совершения преступлений дознанием рассматривается факт употребления ей наркотических средств.

Покинув отдел, через 5 часов женщина вновь вернулась туда, и заявила, что сотрудник полиции ее изнасиловал.

Сотрудник полиции в настоявшее время отстранен от исполнения служебных обязанностей. По данному факту проводится служебная проверка, ход которой находится на личном контроле начальника областного управления МВД. Проводятся необходимые экспертизы, которые в ближайшее время дадут четкий ответ о виновности или не виновности сотрудника.

В случае подтверждения совершения им действий сексуального характера, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в противном случае в отношении 29-летней безработной, возможно, будет возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Материалы уголовного дела по факту кражи спортивной одежды будут направлены в суд в течение недели.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!