+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

За изнасилование задержанной тюменскому полицейскому грозит 6 лет тюрьмы

28 июля 2015, 16:04 6053
Сегодня, 28 июля, в Ленинском районном суде Тюмени закончились прения сторон по громкому уголовному делу в отношении следователя полиции Андрея Мондыка, обвиняемого в изнасиловании местной жительницы Юлии Чибисовой.

Прокуратура запросила у суда для полицейского наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии, а также лишения права работать в органах правопорядка сроком на два года, пишет Znak.com.

Кроме того, по мнению стороны гособвинения, Мондык должен выплатить пострадавшей 300 тыс. рублей компенсации морального ущерба.

Напомним, что в январе, женщина  была задержана по подозрению в краже и доставлена в отдел полиции № 5. Спустя 5 часов тюменка сообщила, что один из полицейских, работавших по делу, пытался заставить ее сознаться в аналогичных преступлениях и изнасиловал.

Отметим, что позже выяснилось, что Юлия вела асоциальный образ жизни, неоднократно была судима, состояла на учете как наркозависимая. Адвокат Юлии, в свою очередь, заявлял, что эти доводы неприемлемы, так как право на защиту имеет любой человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!