-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени бывшего полицейского посадили на 4 года за кражу игровых автоматов

28 июля 2015, 20:20 1004
В Тюмени осуждены молодые люди, которые пытались похитить со склада изъятое из оборота игровое оборудование стоимостью около 2 миллиона рублей. Среди преступников был бывший оперуполномоченный тюменского УМВД.

Как сообщает областная прокуратура, в декабре 2012 года сотрудник полиции, зная, что на одном из складов хранится изъятое из незаконного оборота игровое оборудование, организовал его похищение. К реализации своих намерений он привлек четырех сообщников, которые помогли найти покупателя на автоматы.

Днем 6 декабря 2012 года Маляров приехал на базу и предложил сторожу денежное вознаграждение за то, чтобы он не препятствовал преступлению. Сторож сделал вид, что согласился, а сам сообщил в полицию.

Вечером 6 декабря банда вместе с покупателем прибыли к складу. Злоумышленники металлическим ломом взломали навесной замок, после чего выгрузили 100 игровых автоматов стоимостью около 2 миллионов рублей. Между тем, вывезти похищенное имущество злоумышленники не смогли, поскольку к этому моменту на место происшествия прибыла полиция.

Накануне суд, рассмотрев дело, назначил бывшему оперуполномоченному  4 годам лишения свободы, а его двум сообщникам по 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Еще один преступник с учетом рецидива приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Последнему злоумышленнику и покупателю назначено по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!