-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В трех поликлиниках Тюмени ввели электронные карты

28 июля 2015, 16:20 577
В городских поликлиниках № 2, 7 и 13 на данный момент отшлифовываются все процессы по введению электронных амбулаторных карт. С декабря текущего года их опыт будет тиражироваться по всем остальным учреждениям амбулаторного звена областной столицы.

Введение электронной карты позволит сократить очереди в регистратуре, временные затраты на доставку медкарт к врачу, систематизировать информацию, хранящуюся в карте.

В регионе активно работают и над введением электронного рецепта. С июня текущего года в поликлинике №7 в тестовом режиме началась выписка льготных рецептов на лекарства в электронном виде. По словам заместиля губернатора Олега Зарубы, преимущества системы заключаются в возможности получения препаратов без наличия бумажного рецепта, по документу, удостоверяющему личность. Помимо этого, автоматически производится учет остатков лекарственных средств. Таким образом, в режиме онлайн программа фиксирует, сколько выдано лекарств конкретному пациенту и на какой временной период. Итоги опытной эксплуатации системы планируется подвести в октябре, после чего ее внедрение начнется в других учреждениях.

Благодаря информатизации здравоохранения в 2016 году станет возможным наладить электронный обмен с ведущими российскими клиниками, оказывающими высокотехнологичную медицинскую помощь, ускорить процесс направления в них пациентов. Данные необходимых обследований будут оперативно передаваться в электронном виде, что позволит сократить сроки согласования решения о госпитализации в 30 раз.

Олег Заруба также привел свежие данные о структуре записи на прием к врачам. С октября прошлого года более чем в два раза увеличилось число тех, кто записывается на прием через Интернет и мобильное приложение, сообщает пресс-служба губернатора. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!