+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Участница преступной группы, сбывавшей наркотики в Тюмени, сядет на 6 лет

28 июля 2015, 15:03 790
Нижневартовский суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 25-летней жительницы Мурманской области. Она признана виновной в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в составе преступной группой в особо крупном размере.

Судом установлено, что обвиняемая действовала в составе организованной межрегиональной преступной группы, деятельность которой направлена на незаконный сбыт наркотических средств синтетического производства в особо крупном размере. Помимо Тюмени преступники продавали наркотики в Новом Уренгое, Ноябрьске, Екатеринбурге, Челябинске и Красноярске.

В целях конспирации процесс сбыта был организован с использованием "закладок" на территории городов, информацию о месте которых обвиняемые передавали клиентам после получения денежных средств на номера счетов электронной платежной системы. Участники преступной группы были задержаны сотрудниками транспортной полиции при перевозке наркотических средств железнодорожным транспортом. Приготовленные к сбыту наркотики в размере более 15 кг обнаружены и изъяты.

В связи с заключением с обвиняемой досудебного соглашения о сотрудничестве, выполнении всех условий данного соглашения, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного судопроизводства.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении организатора и другого участника преступной группы находится на рассмотрении, сообщает Сургутская транспортная прокуратура. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!