-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Сургутяне запустили нефтяного комара в небо над Москвой

28 июля 2015, 09:15 1216
В минувшее воскресенье в Москве определились самые смелые и креативные пилоты, которые рискнули прыгнуть в воду с шестиметровой рампы на собственноручно сделанных летательных аппаратах.

Гребной канал в Крылатском увидел рекордные 72 тысячи зрителей, которые пришли посмотреть на состязания самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2015.

Победителем стала команда Black Ant Crew (Москва) с летающей Еленой Малышевой, на втором месте "Ядрёны Пчёлы" из Москвы, на третьем – лидеры прошлого Red Bull Flugtag команда "Красные Буллки и Старые Херцы" (Лобня, Зеленоград, Конаково), которые заставили два года назад лететь МКАД, а в этот раз запустили с шестиметровой рампы голубя мира в сопровождении сенбернара и идущего по воде Шойгу.

Дальше всех улетела "Буква моей мечты" из Санкт-Петербурга, показав лучший результат в категории "Дальность полета" (13 метров).

Тюменская область была представлена командой "НЕФТЕВСОС" из Сургута. Это команда проделала самый длинный путь на мероприятие. Данил Корона – пилот нефтяного комара, который полетел в воду на аппарате, делится впечатлениями: "Мы получили супер эмоции их нельзя описать, такого в нашей жизни не было! Составляющие своего аппараты мы привезли в Москву из Сургута в трёх клетчатых челночных сумках, а когда увидели, что москвичи и участники из близлежащих городов подъезжали на "Газелях" и фурах чтобы выгрузить свои монументальные труды, нам было весело. Но мы работали сутки без перерыва, и страх перед прыжком всё-таки был, я не слышал слов ведущего: покатили, подтолкнули – полетел!".

Ребятам не досталось призового места, нефтяной комар пролетел 5 метров, но они остались довольны мероприятием, и в мокрых футболках сели на самолёт Москва-Сургут, полетели к настоящим северным комарам.

Всего на старт в Крылатском вышли 39 команд, выступления которых оценивались по трем критериям: креативность летательного аппарата, оригинальность выступления команды на рампе и дальность полета. Регистрация участников Red Bull Flugtag 2015 открылась 1 апреля, и за 2,5 месяца организаторы получили порядка 2000 заявок из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Калининграда, Карелии, Сочи, Воронежа и пр.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!