0° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменские налётчики на банк рискуют попасть в список самых нелепых грабителей

22 января 2015, 09:45
Вчерашнее ограбление "Сибнефтебанка" в Тюмени запомнится и полицейским, и горожанам. На первый взгляд дерзкое преступление обернулось курьёзом – по предварительным данным, во время драки с охранником один из злоумышленников обронил свой паспорт.

Между тем, грабители со всего мира регулярно совершают подобные оплошности  то ли от недостаточной подготовленности, то ли от волнения перед "делом". Нелепые случайности несостоявшихся Джесси Джеймсов и Бутчей Кэссиди порой достойны сюжетов комедийных фильмов.

Например, ещё большую глупость, чем тюменские молодчики, совершил американский преступник – он написал кассиру записку об ограблении на обратной стороне квитанции за квартиру, где было указано его имя и адрес.

В истории Британии самым глупым был признан грабёж, после которого мужчина оставил на месте преступления мобильный телефон. Совершив нападение на агентов недвижимости, 30-летний Давид Келли и его сообщники пытались сбежать на автомобиле. Мало того, что автомобиль принадлежал преступнику, так ещё и во время побега Келли выронил свой телефон, где были его фотографии и фото жены. В результате куш в 6 тысяч фунтов стерлингов грабителям пришлось вернуть. К тому же, они получили 6 лет тюремного заключения.

В список неумных преступников попали и молодые люди, ограбившие фотоателье, предварительно снявшись там.

Забавный случай произошёл в Америке при попытке ограбить банк. Грабитель решил покуситься на ценности Bank of America. Отправившись туда, он взял бланк депозитного вклада, написал на нём нечто вроде "Эта аграбление, палажите все деньги в пакет" и встал в очередь к кассиру. Затем грабителя посетила мысль, что кто-то мог видеть, что именно он написал. Поэтому из осторожности мужчина покинул банк и оправился со своей запиской через дорогу в банк Wells Fargo. Очередь в кассу в нём оказалась даже меньше, и грабитель протянул девушке-кассиру своё послание. Однако девушка, взглянув на орфографию, не растерялась и, предположив, что мужчина не отличается большим умом, заявила, что принять заявление не может, поскольку оно написано на бланке другого банка. Мужчине она предложила либо переписать заявление на их фирменном бланке, либо отправиться в тот банк, чей бланк мужчина использовал. Грабитель очень расстроился и покинул здание. Приехавшая через пять минут полиция обнаружила его в отделении Bank of America, куда он и пришёл первоначально.

В Детройте двое грабителей ворвались в магазин звукозаписей, наставив на кассира револьверы. Один из грабителей произнёс традиционное "Никому не двигаться!" и минутой спустя вдруг застрелил своего напарника, который в нарушение приказа двинулся к кассе, чтобы совершить-таки ограбление.

И, напоследок, ещё несколько дурацких ограблений, записанных на видео.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!