+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Горе-налетчиков на тюменский "Сибнефтебанк" посадили на 5 лет

27 июля 2015, 15:56 1637
Тюменский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей ХМАО-Югры 23-летнего Николая Блохина и 33-летнего Ильдара Хучашева, которые в январе совершили нападение на местное отделение "Сибнефтебанка".

Как сообщает областная прокуратура, Блохин в ноябре 2014 года освободился из мест лишения свободы и приехал в Тюмень, где познакомился с Хачашевым. В январе злоумышленники задумали совершить налет на банк. Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья, и 2 патрона.

Разбой был назначен на утро 21 января на расположенный поблизости офис "Сибнефтебанка" по ул. Максима Горького, 23а, в котором Хучашев ранее бывал.

Около 9.20 Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучшев направил в сторону сотрудников банка обрез, сказав: "Стоять. Ограбление. Всем на месте".

Охранник банка Яков Филинов попытался помешать грабителям – он подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся за стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником.

 После неудачного налета Блохин избавился от улик. Возвращаясь на съемную квартиру, он увидел во дворе сотрудников полиции, которые задержали Худашева. Тогда Блохин с помощью приятеля  выехал из Тюмени в Свердловскую область, где был задержан 3 февраля сотрудниками полиции.

Суд назначил преступникам по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!