-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Пьяный убийца захватил в заложники бригаду скорой помощи

26 июля 2015, 19:52 3798
В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) бригада скорой помощи, прибывшая по вызову, оказалась в заложниках. Медиков незаконно удерживал хозяин квартиры, в которой находился нуждавшийся в помощи мужчина.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, инцидент произошел 25 июля. Около 7 часов утра на станцию скорой помощи поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по ул. Мунарева мужчина получил ножевое ранение. По указанному адресу выехала бригада скорой медицинской помощи. После поступления информации в полицию, на место происшествия были направлены и экипажи наружных служб.

Однако прибывшие по вызову полицейские не смогли попасть в квартиру. Также им стало известно, что внутри заперты женщины-медработницы. На место ЧП полицейские вызвали сотрудников спецподразделений.

Стражи правопорядка приняли решение как можно быстрее проникнуть в помещение и освободить заложниц, которых незаконно удерживал злоумышленник, по внешнему виду находившийся в состоянии опьянения. Сотрудники спецподразделений приготовились проникнуть в квартиру через окна, но в этот момент медработникам удалось отобрать у хозяина  квартиры ключи и самостоятельно открыть входную дверь. Полицейские помогли женщинам выйти. Никто из  них не пострадал, а злоумышленник был задержан.

Кроме того, после осмотра места происшествия на балконе квартиры стражи порядка обнаружили труп гражданина 1983 года рождения с признаками насильственной смерти. Установлено, что к совершению убийства причастен также 22-летний хозяин квартиры. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительной версии следствия, ножевое ранение своему ранее знакомому хозяин квартиры нанес в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков. После получения ранения потерпевший успел позвонить своему знакомому, который узнав о случившемся, вызвал сотрудников скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Однако до приезда медицинских работников мужчина скончался.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Югре, по факту незаконного удержания сотрудников скорой медицинской помощи проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время следователями следственного отдела и сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. В ближайшее время задержанному в процессуальном порядке будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!