-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На Туре в День города развернулся водный фестиваль

26 июля 2015, 12:31 2380
В честь 429-летия Тюмени на реке Тура прошло настоящее шоу с показательными выступлениями на байдарках, вейкбордах и флайбордах.

Посмотреть на экстремальные забавы на воде собрались тысячи горожан – все уровни Набережной, а также Мост Влюбленных были заполнены тюменцами. Взрослые и дети приходили толпами к 17 часам, ведь именно в это время состоялось открытие Фестиваля водных видов спорта.

Представление началось с древней легенды, которая гласила о страшном драконе и победе нам ним. Под музыкальное сопровождение необычная история была инсценирована прямо на Туре. Теплоход замаскировали под страшного зверя, а в качестве отважных рыцарей выступили два маленьких катера.

После вступительной сказки началось все самое интересное. Фестиваль открыли тюменские спортсмены, выступающие на байдарах. Прямо на воде ребята показывали различные трюки и составляли композиции. За ними выступили местные вейкбордеры. Молодые спортсмены продемонстрировали большие скорости, крутые виражи и высокие прыжки с трамплина.

Гвоздем программа стало выступление на флайборде. Совсем еще новое направление экстремального спорта заворожило тюменцев с первых секунд. Флайбордист, летающий над водой на доске, поднимался на высоту примерно до 8 метров, выполнял всевозможные трюки, такие как повороты и заныривания. Наибольший восторг зрителей вызывал момент, когда спортсмен почти полностью уходил под воду, а потом резко взмывал вверх на максимальную высоту.

Каждое новое выступление сопровождалось громкими аплодисментами, горожане по достоинству оценили оригинальный подарок в честь Дня рождения Тюмени. "Это просто невероятно, низкий поклон ребятам, которые радовали сегодня нас своими опасными трюками. Насмотревшись на ребят, сразу захотелось отправится в вейкпарк и опробовать все виды экстремальных развлечений", – поделилась своими впечатлениями с корреспондентом Tumix.ru Анастасия.

По завершению фестиваля никто не спешил расходиться. Участники со своими приспособлениями вернулись на Туру, а зрители продолжали наслаждаться великолепным зрелищем. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!