+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут судить курганца за "пьяное" ДТП, в котором пострадал ребенок

21 апреля 2015, 14:20 691
В Тюмени предан суду 29-летний житель Кургана. По вине мужчины в дорожной аварии пострадал 6-летний ребенок.

По версии следствия, вечером 6 ноября прошлого года после распития спиртного обвиняемы Сергей Бутаков сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21083 и повез родственника в Тюмень. На 27 км автодороги Богандинское-Червишево-Чаплык Бутаков заснул за рулем и выехал на полосу для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2106, а затем с автомобилем Daewoo Nexia. 

Как сообщает областная прокуратура, в результате дорожной аварии 6-летний сын водителя Daewoo Nexia, который находился на заднем пассажирском сидении пристегнутый ремнем безопасности в детском кресле, получил ушибы и переломы оснований левых височных и теменных костей черепа, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Согласно химико-токсикологическому исследованию в крови Бутакова был обнаружен этиловый спирт, концентрация которого составляла 2,66 промилле.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Теперь водителю грозит лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!