+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В Казани открылся XVI Чемпионат мира по водным видам спорта

25 июля 2015, 10:39 874
В Казани прошла торжественная церемония открытия XVI Чемпионата мира по водным видам спорта. Вечером в пятницу в столице Татарстана президент России Владимир Путин выступил на церемонии открытия первенства, которая продолжалась более двух часов.

"Наша страна впервые принимает такой турнир, и мы ставили цель провести его на самом высоком уровне", – сказал глава государства.

Церемония поразила воображение гостей. Шоу под названием "Пилигрим", созданное компанией Игоря Крутого, было поставлено режиссером Александром Сеченовым, который также работал над созданием церемоний для Универсиады 2013 года. В течение церемонии зрители непосредственно участвовали в представлении – пели, светили разноцветными огоньками, создавая особую атмосферу. Создатели вложили глубокий смысл в сам спектакль, в нем главные герои принимали судьбоносные решения, осознавая свое прошлое и с отвагой смотря в будущее. Пройдя долгий путь, герои осознали, что такое истинная драгоценность.

Вода стала главной героиней шоу. Основная сцена представляла собой большой двухъярусный бассейн разной глубины. Церемония открылась прологом, а после того, как был поднят российский флаг и прозвучал государственный гимн, спектакль начался по-настоящему.

Все зрители как будто бы стали пилигримами, одинокими странниками, которые отправились в путь. И путь начался с легенды об озере Кабан, его главная тайна связана со спрятанными на дне богатствами казанского хана Ядыгара. Но одинокий рыбак находит не золото, а внезапно поднимает со дна озера древний город Булгар. Артисты показывают, что путь необходимо начать с самого начала – появляется небесный человек, за которым человечество устремится в познании мира. Он вытягивает из воды за собой человека земного. И в этом большой символизм – именно из воды зародилась жизнь.

И в этот момент под аранжировку, составленную из танцевальной музыки разных направлений – хаус, прогрессив-хаус, дип-хаус, драм-энд-бейс – выходят знаменосцы 190 стран-участниц. Российский флаг, по-хозяйски вынесенный на сцену последним, находился в руках хрупкой, но сильной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Натальи Ищенко.

Отметим, всего на чемпионат приехали более 2000 спортсменов из 190 стран мира, в том числе из США и большинства европейских стран. Соревнования по синхронному плаванию, прыжкам в воду, плаванию на открытой воде, водному поло, хайдайвингу и плаванию пройдут в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа. На соревнованиях будет разыграно 75 комплектов наград, за которых поборются около 2,5 тысяч спортсменов из 190 стран мира.
Ожидается, что телевизионная аудитория чемпионата мира в Казани составит 4,5 млрд человек.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!