+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Преподаватели ТюмГАСУ брали взятки через сантехника

24 июля 2015, 17:46 2144
В Тюмени осудили сотрудников Тюменского государственного архитектурно-строительного университета – заведующий лабораторией кафедры "Строительные конструкции" Александр Ермолаев и бывший доцент кафедры "Строительная механика" Ольга Белова признаны виновными в получении взяток.

В марте в тюменский отдел противодействия коррупции поступила информация, что слесарь-сантехник ТюмГАСУ является посредником при передаче взяток от студентов преподавателям. Как сообщает областная прокуратура, 6 апреля Александр Ермолаев, занимая должность ассистента кафедры "Строительные конструкции" в ТюмГАСУ, через слесаря-сантехника университета получил взятку в размере 2 тысяч рублей и без фактического приема поставил зачет студенту 3 курса заочного отделения.

Таким же способом действовала и доцент кафедры "Строительная механика" Ольга Белова. Преподаватель 10 и 13 апреля поставила отметки девяти студентам третьего курса заочного обучения за 36 тысяч рублей.

Суд назначил Ермолаеву штраф в размере 40 тысяч рублей, а Беловой – 180 тысяч рублей. Кроме того, она на 1 год 6 месяцев лишена права занимать должности в образовательных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий.

 

По приговорам судов суммы взяток будут конфискованы в доход государства. Что касается сантехника, то согласно примечанию к ст. 290 УК РФ уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей. Он же за свои услуги брал меньше.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!