-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

Начальник тобольского отдела Роспотребнадзора оштрафована за незаконную проверку бани

24 июля 2015, 14:07 846
В Тобольске начальник территориального отдела Роспотребнадзора оштрафован на 5 тыс. рублей за незаконную проверку гостиницы.

Инцидент вскрылся в ходе внеплановой проверки прокуратуры.  В январе этого года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в  Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах поступило обращение жительницы Тобольска о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в бане одной из тобольских гостиниц.

Согласно действующему законодательству о проведении внеплановой проверки руководителем либо заместителем органа государственного контроля издается распоряжение. Более того, проведение внеплановой проверки при поступлении в орган государственного контроля информации о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан согласовывается с органами прокуратуры.

Между тем, начальник территориального отдела распоряжение о проведении внеплановой проверки не издал, проверку с прокуратурой не согласовал. Он выдал предписание Центру гигиены и эпидемиологии, эксперт которого и провел обследование бани. По результатам обследования нарушений выявлено не было.

Учитывая, что проверка изначально была инициирована незаконно, прокурор города возбудил в отношении начальника территориального отдела Роспотребнадзора административное дело по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя).

По результатам рассмотрения дела Тобольский городской суд подверг чиновника штрафу в размере 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!