-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В сургутском храме расписывают стены в лучших традициях Андрея Рублева

23 июля 2015, 22:27 1037
В Свято-Никольском храме Сургута продолжается роспись помещений. Внутреннее убранство будет украшено фреской, которую вручную, согласно древней технике, выполняют художники иконописной мастерской Свято-Троицкого монастыря имени Андрея Рублева.

Издревле на Святой Руси храмы украшали фрески великих художников-иконописцев. Центральными иконами в храме Святителя Николая будут золоченый купол с изображением Христа и огромная фреска с ликом Пресвятой Богородицей, также прихожане, посещая церковь, смогут еще раз пережить все моменты жития Святителя Николая.

Каждый лик, каждая написанная икона Святого будут нести свою особую благодать, под которой будет легко молиться прихожанам. Здесь все иконы пишут в технике силикатной живописи, применяемые в ней краски, со временем превращаются в камень и благодаря этому роспись становится долговечной.

Особенности храма Святого Николая в том, что здесь росписи выполнены на золотом фоне. А золото – это символ Божественных энергий, и в холодном Севере – это отражение солнца. Работы ведутся в полном соответствии с графиком. Правда, в нем возможны корректировки, так как пока не собраны все необходимые средства.

"Средств не хватает в большом количестве, но жители не остаются без участия в этом благом деле. Приходят и приносят, жертвуют – это очень радостно, потому что храмы всегда создавались на пожертвования прихожан. И роспись, благоукрашение храма создается как раз на те средства, которые приносят нам прихожане", – отметил настоятель Свято-Никольского храма Отец Владислав.

Как сообщает ТК "СургутИнтерНовости", по планам художников, окончательный вид их творение примет через полтора года. К концу 2016 года прихожане увидят сияющий золотом обновленный храм.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!