-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Житель Заводоуковска ограбил слепого инвалида

23 июля 2015, 19:10 946
В Заводоуковске вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего судимого местного жителя Дениса Конопельцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Как следует из материалов уголовного дела, 21 мая этого года Конопельцев с приятелем в частном доме бывшей супруги приятеля распивал спиртное. Вечером молодые люди направились в магазин за сигаретами и по дороге повстречали 24-летнего инвалида по зрению, который из Ялуторовска приехал в Заводоуковск для сдачи сессии в одном из учебных заведений. Конопельцев попросил у него сигарету, но инвалид ответил, что не курит. Молодые люди пошли провожать слепого до съемного жилья. У подъезда инвалид позвонил по телефону подруге, чтобы она открыла дверь.

По окончании разговора Конопельцев неожиданно для слепого и своего друга выхватил у потерпевшего телефон. Пострадавший попросил вернуть его, но грабитель отказался, рассчитывая, что инвалид по зрению опознать его не сможет и догнать тоже. Злоумышленник намеревался продать телефон, а на вырученные деньги купить спиртное и сигареты.

Но избежать уголовной ответственности Конопельцеву не удалось. Подруга пострадавшего позвонила в полицию. Сотрудники полиции оперативно прибыли на место и увидели, как двое молодых людей перепрыгнули через забор на территорию частного дома. Это были Конопельцев и его приятель. Они спрятались в подполье дома, в котором проживала бывшая жена приятеля. Полицейские их нашли. В подполье же был обнаружен и похищенный телефон стоимостью около 1,5 тыс. рублей. Потерпевший уверенно опознал его по установленной в нем программе Mobile Speak для незрячих и с ослабленным зрением.

Рецидив преступлений и совершение преступления в отношении беспомощного лица – слепого инвалида суд признал обстоятельствами, отягчающими наказание злоумышленнику.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд назначил Конопельцеву 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Он был взят под стражу в зале суда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!