+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Следствие: убийство семьи югорского бизнесмена "заказали"

23 июля 2015, 18:28 3079
В Ханты-Мансийском округе установлен предполагаемый организатор убийства предпринимателя, его жены и сына в посёлке Берёзово.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета СК РФ по ХМАО, им является мужчина 1961 года рождения. По данным следствия, он в июне этого года предложил своему знакомому убить семью предпринимателя за денежное вознаграждение. Мотивом стали личные неприязненные отношения и корыстная заинтересованность. 

Кроме того, обвиняемые привлекли третьего подельника, сообщив ему, что планируется только разбойное нападение, тем самым введя его в заблуждение.

Вечером 14 июля, мужчины пришли в дом к потерпевшим, где исполнитель причинил смертельные огнестрельные ранения хозяину квартиры, его супруге и их сыну. Похитив с места преступления денежные средства, обвиняемые скрылись.

Напомним, что раннее были задержаны  по подозрению в совершении данного преступления двое мужчин. В отношении которых в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одному из мужчин предъявлено обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму). Второму фигуранту в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Организатору предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц, совершённого группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!