+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В "Госпитале для ветеранов войны" варили манку из просроченной крупы

24 июля 2015, 07:50 707
Россельхознадзор по Тюменской области установил факты нарушений, связанные с приемом, хранением и использованием круп, в специализированном учреждении здравоохранения для оказания медицинской помощи ветеранам войн в Тюмени – "Госпитале для ветеранов войны".

Как показала плановая выездная проверка на территории учреждения, заведующая складом госпиталя допустила прием и хранение крупы общим количеством 45 кг с нарушениями. В частности, на упаковке крупы пшеничной не был указан вид крупы, на упаковке шлифованного гороха не указан год изготовления и фасовки, а также нарушена целостность упаковки овсяных хлопьев.

В ходе проверки также выяснилось, что учреждение осуществило прием, хранение и использование манной крупы с истекшим сроком действия декларации о соответствии; крупы ячменной, перловой, пшена и фасоли без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. 

Кроме того, как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что ряд круп (гречневая, ячневая перловая, горох, рис, манка, пшеничная и хлопья овсяные) общим весом более 200 кг хранились в ненадлежащих условиях – при температуре воздуха +24,2 градуса и влажности воздуха 83%. При этом, в декларации о соответствии указано, что хранение должно осуществляться при температуре не выше +20 градусов и относительной влажности не более 75 %.  

За нарушение правил приема, хранения продукции, а также требований закона о качестве и безопасности пищевых продуктов ГБУЗ ТО "Госпиталь для ветеранов войн" и заведующая складом учреждения привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!