+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Жители требуют проведения круглого стола по вопросам парковок в Тюмени

24 июля 2015, 09:00 979
Проблема с парковками все больше тревожит тюменцев, и это касается не только отдельно взятых районов, например, Восточного, но и Тюмени в целом.

Инициативная группа предлагает провести круглый стол на соответствующую тему, это мероприятие станет одним из семи пунктов, которые помогут решить проблему. 

На днях жители Восточного микрорайона встретились с депутатом городской думы Игорем Ракшой. Активисты обсудили насущную проблему – парковочные места, которых катастрофически не хватает. Водители от безысходности используют для стоянок и тротуары, и детские площадки, и газоны. 

Но проблема на этом не заканчивается, например, во дворе на улице Прокопия Артамонова во дворе есть участок под парковку, на котором должен был быть детский сад. "Но его построить там нельзя, площадка по нормам не проходит. Только вот под парковку территорию тоже использовать не удастся, потому что целевое назначение участка – детский сад. Круг замкнулся", – пояснил Игорь Ракша. 

Участники встречи создали инициативную группу, которая соберет подписи жителей под обращением к главе администрации города. Документ содержит семь пунктов:  

1. Изменить целевое назначение участка и заставить застройщика сделать там парковку

2. Изменить время действия знаков "Парковка запрещена"

3. Перенять опыт Москвы – разрешение парковаться на тротуарах, газонах, выложенных евробрусчаткой

4. Пересмотреть правомочность размещения ограждающих конструкций вдоль дорог

5. Сделать парковку в центре города платной, при условии поступления всех доходов в бюджет города

6. Весь доход от эвакуации машин – в бюджет города

7.Провести круглый стол по обозначенным проблемам с приглашением инициативной группы.

"Я буду добиваться, чтобы депутаты проголосовали за резолюцию, предложенную жителями города", – подытожил Игорь Ракша на своей странице в Фейсбуке.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!