-8° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Машины с гуманитарной помощью выехали из Тюмени и Тобольска на аварийную трассу

23 июля 2015, 13:16 1622
Тюменские и тобольские блогеры организовали сбор продуктов, воды, лекарств для водителей и пассажиров транспортных средств, скопившихся на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в результате обрушения участка на 447-ом км.

Как рассказал один из организаторов, представитель блогерского сообщества "ТопТюмень" Александр Пересторонин, сегодня утром машина из Тюмени выехала в Тобольск, где проходит сбор второго автомобиля. Необходимые продукты и медикаменты закупали строго по просьбам нуждающихся – организаторы постоянно держат связь с местными сотрудниками ГИБДД.

 Желание помочь попавшим в беду россиянам изъявили жители разных уголков страны. Жители Тюмени, Тобольска, Югры и даже Москвы оказывали большое содействие в сборе денежных средств на гуманитарную помощь. Организаторы сбора отмечают, что больше всего затрат ушло на лекарства – цены на медикаменты ужасно высокие, однако и тут нашлось место сочувствию и милосердию. Одна из тюменских аптек не только сделала большую скидку, но и привлекла своих сотрудников поучаствовать в сборе финансов.

 "Действительно, сегодня на трассу Тюмень – Ханты-Мансийск ушла первая из машин с собранными вами продуктами, водой и лекарствами для попавших в "дорожную ловушку" людей. Днем пойдет следующая, потом, если потребуется – еще и еще. Уверен, что водители и пассажиры "застрявших" машин оценят вашу помощь, почувствуют ваше тепло. Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в сборе этой помощи. Наша поддержка была не лишней, вместе мы справимся с любой бедой", – комментирует Александр Пересторонин. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!