+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменский "Союз" выиграл очередную награду КВН

23 июля 2015, 11:37 3388
Тюменская команда КВН "Союз" снова завоевала трофей. Веселые и находчивые тюменцы успешно выступили на музыкально-юмористическом фестивале "Голосящий КиВиН", став обладателями одной из наград.

Праздник юмора прошел в минувшие выходные. Впервые за 20 лет существования "Голосящий КиВиН" развернулся в городе Светлогорске Калининградской области, сменив прописку с латвийской Юрмалы на российский берег Балтики.

В этом году на балтийское взморье в Светлогорск слетелись почти два десятка команд, в то время как КиВиНов – больших и малых – только семь. Действующий чемпион "вышки" – тюменский "Союз" –  выиграл "Малого КиВиНа в золотом", а главный трофей фестиваля достался команде "Парапапарам" (МГИМО, Москва). Судили ребят певица Пелагея, актеры Андрей Мерзликин и Сергей Светлаков, дрессировщик Эдгард Запашный, хоккеист Владислав Третьяк, актер и телеведущий Александр Олешко, а также неизменный председатель жюри Юлий Гусман.

На сцену "Янтарь холла" тюменцы вышли вторыми. Как говорится в текстовом репортаже фестиваля, "Союз" начал свое выступление с традиционного представления команды и участников. Неизменные для "союзевцев" темы шуток разворачивались вокруг политической обстановки. Спели они песню о Бараке Обаме и новом законе о легализации  однополых браков в США. Прозвучала разрывная шутка про греческий Крит и песня о Путине и мировом противодействии России. Юмористы не обошли и региональную тему, пошутив о строительстве в Тюменской области.

"Устойчиво хорошо", – так оценили выступление тюменцев редакторы фестиваля Дмитрий Шпеньков и Дмитрий Колчин. 

В итоге жюри распределили награды фестиваля следующим образом: Малый в темном у команды "Триод и Диод" (г. Смоленск), Малый в светлом у Сборной Камызякского края по КВНу (Астраханская обл.), Большой в тёмном у команды "Азия MIX" (г. Бишкек), Большой в светлом у "Спарты" (г. Астана), Большой в золотом увезла  в Москву команда "Парапапарам". Переходящий Президентский КиВиН в этом году отправился в Калининградскую область.

Отметим, "Союз" ушел из "вышки" после ошеломляющей победы. Однако команда не покинула насовсем Клуб Веселых и находчивых, продолжив участвовать в КВНовских проектах. 

На счету тюменцев не только победа в Высшей лиге КВН. В 2013 году тюменцы завоевали главную награду фестиваля "Голосящий КиВиН" в Юрмале. "Союз" – первая команда Тюменской области, которая добилась подобных результатов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!