+2° С
Все новости этой рубрики>

Подросший топливный сбор повлияет на стоимость авиабилетов

26 февраля, 23:00 1102
Цены на авиабилеты за декабрь-февраль по разным направлениям выросли на 5-33 процента.

Авиакомпании начали перекладывать в стоимость билетов весенний скачок цен на авиакеросин более чем на 20%. С 26 июля "Аэрофлот" повысит на 200–400 рублей топливный сбор на внутренних рейсах вслед за рядом иностранных перевозчиков. Другие российские авиакомпании пока не говорят об этом, но признают, что билеты неизбежно подорожают. В туристической отрасли ожидают, что при сохранении тенденции в зимнем сезоне стоимость авиабилетов в пакетных турах может вырасти на 10%.

Ряд зарубежных авиакомпаний также уведомили о росте топливных сборов на €20–40 на международных рейсах к июлю. 

По информации Biletix, цены на российские рейсы поднялись на 17 процентов (с 11,4 тысячи до 13,4 тысячи рублей), на международные – на 23 процента (с 18,3 тысячи до 27,3 тысячи рублей). У Aviasales цифры меньше: на 7 процентов внутри страны (до 7,4 тысячи) и на 5 процентов – за рубеж (до 47 тысяч). Худшие показатели приводит сервис OneTwoTrip – 33 и 18 процентов соответственно.

Сильнее всего подорожали рейсы из Москвы в Симферополь, Ростов-на-Дону и Самару. На международных направлениях резкий скачок наблюдается на маршрутах Москва – Барселона и Петербург – Бангкок.

Как пишет "Коммерсантъ", перевозчики заявляют, что работают на грани себестоимости, и напоминают об ослаблении рубля. Эксперты говорят, что компаниям пришлось повысить цены, чтобы возместить выросшие расходы.  Но некоторые билеты подешевели: к примеру, из Москвы в Петербург и из Краснодара в Тюмень.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.