+9° С
Все новости этой рубрики>

Почти половина жителей Тюменской области рассчитываются по банковским картам

26 февраля, 21:00 2796
В списке регионов по популярности платежей по банковской карте Тюменская область заняла 12 место по стране, но оказалась в лидерах УрФО.

Менее 30 процентов жителей Среднего Урала рассчитываются за покупки банковской картой. Далеко от Тюменской области в рейтинге находятся ближайшие соседи: Курганская область -31-е, Челябинская область – 33-е место, Свердловская область – 45-е.

По данным Росстата и Центробанка, доля товаров и услуг, оплаченных банковской картой, в Тюменской области, включая автономные округа, составляет 44,2 процента. В Москве – 84%, в Курганской области – 35, а в Свердловской – 28,9%. Данные об этом опубликованы на сайте РИА Рейтинг.

В рейтинге учитывалось также среднее количество платежных операций на душу населения и доля обеспеченности электронными терминалами. По обоим показателям лидирует Тюменская область (с ХМАО и ЯНАО) – 157 пластиковых платежей на человека и 242,4 терминала на 10 тысяч человек. Так, в Свердловской области – 127,4 и 206,7 соответственно,  результат челябинцев – 90,5 и 179,6, курганцев – 105,7 и 160. 

Безусловными лидерами российского рейтинга стали Москва и Московская область.

Как пишет "Российская газета", популярность "пластиковых" платежей растет достаточно быстро – до 20 процентов в год. В среднем на каждого взрослого россиянина приходится по три пластиковых карты.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.