+5° С
Все новости этой рубрики>

Легендарная круглая баня Тюмени может стать планетарием

27 февраля, 16:02 20808
В Тюмени может появиться свой планетарий. В качестве площадки для размещения рассматривается круглая баня, располагающаяся в начале улицы Ленина.

Об идеи создания открытого научно-технического пространства на базе тюменской бани рассказал автор проекта, генеральный директор  креативного пространства "Люмьер-холл" Евгений Гудов. Идея разместить филиал питерского планетария появилась у него после посещения Тюмени. 

"Я продолжаю искать самые неординарные места для популяризации науки", – написал он в соцсетях. 

По информации тюменского архитектора Екатерины Журавлевой, "на сегодня проект поддержан администрацией Тюмени (ведутся переговоры) и Опорой России".

Она также отметила, что в Санкт-Петербурге команда Гудова создала планетарий в здании бывшего газгольдера, памятника архитектуры федерального значения. 

В настоящее время здание находится в собственности городской администрации и носит статус выявленного объекта историко-культурного наследия региона.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.