+2° С
Все новости этой рубрики>

Тюменца осудят за сбыт наркотиков в крупном размере

26 февраля, 20:00 1489
В суд ушло уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Тюмени. Его обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере.

Как ранее сообщалось, в декабре 2016 года ранее судимый житель Тюменской области, который без регистрации проживал Лабытнанги ЯНАО, заказал гашиш и героин у своего знакомого жителя региональной столицы. Наркотики общей массой более 300 граммов были скрыты в двух пачках с мукой и упакованы в почтовую коробку, в которой для отвода глаз находились еще две пачки с настоящей мукой и две с крупой. В целях конспирации через транспортную компанию в Лабытнанги на имя заказчика было отправлено четыре почтовых коробки, в одной из которых были наркотики.

29 декабря 2016 года мужчина получил посылки и погрузил их в бортовую Газель под управлением своего коллеги по работе. По дороге он хотел спрятать в поле опасные вещества, а потом их забрать. В поле мужчина, находясь в кузове машины, стал вскрывать содержимое посылки. Его задержали сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

Приговором Лабытнангского городского суда от 8 июня 2017 года получатель наркотиков был осужден по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере" к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Тюменец же находился в розыске. За это время он женился и поменял свою фамилию.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в августе 2018 года тюменца задержали и по решению суда заключили под стражу.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным подразделением органа безопасности.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.