+7° С
Все новости этой рубрики>

Мусорная тема сделала Александра Моора популярным блогером

26 февраля, 12:02 3175
Глава Тюменской области попал в ТОП-20 рейтинга цитируемости губернаторов-блогеров.
фото: vk.com/aleksandr__moor

Индекс цитируемости Александра Викторовича по итогам января 2019 года был равен 71,5, этот показатель позволил занять руководителю региона 13 место в ТОПе.

Большую цитируемость  руководитель области получил благодаря мусорной реформе и своему заявлению, что тариф на вывоз ТКО для жителей домов в Тюменской области будет рассчитываться с человека, а не с количества квадратных метров. Этот пост, опубликованный  в социальной сети во "ВКонтакте" набрал более 36 тысяч просмотров и около тысячи комментариев. Новость о принятии решения платить за вывоз мусора с человека, а не за квадратные метры разошлась по всем региональным СМИ, цитировали заявления тюменского губернатора и федеральные издания.

Ранее, Александр Моор на своей странице во "ВКонтакте" спрашивал у жителей области "Как справедливее делать расчет за вывоз и утилизацию мусора". В опросе приняли участие более 23 тысяч человек, из которых 19 тысяч проголосовали за расчет платы за вывоз ТКО с количества человек, зарегистрированных в квартире.  

Как сообщает ИАС "Медиалогия" по итогам января нынешнего года наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Сергей Собянин (Москва), Борис Дубровский (Челябинская область) и Рамзан Кадыров (Чечня).

На двадцатой строчке в рейтинге популярных блогеров-губернаторов оказался Дмитрий Артюхов, глава Ямало-Ненецкого автономного округа. Свою популярность в январе он заслужил сообщением в Instagram о том, что исполнил новогоднее желание подростка-инвалида, ведущего свой видеоблог и мечтавшего оказаться на телестудии.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.