+7° С
Все новости этой рубрики>

Трагедия с малолетним ребенком стала поводом создать базу детей с угрозой опасности

26 февраля, 04:01 5646
После голодной смерти трехлетней девочки, запертой на семь суток в квартире в Кирове, детский омбудсмен предложил создать базу детей, которым может угрожать опасность.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин отметил, что в регионе сейчас нет единой базы данных, которая объединяла бы сведения, поступающие от различных контролирующих органов. Хотя с этой инициативой он выходит не первый год. А положительный опыт он заметил в нашем регионе: по его словам, подобная база уже создана в Тюменской области.

Напомним, 20 февраля в Кирове было обнаружено тело трехлетней девочки, которую 21-летняя мать оставила одну дома без присмотра без еды и воды, ребенок погиб, предположительно, от обезвоживания. Тело девочки обнаружила в квартире бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения: в тот день ей должно было исполниться три года. Мать арестована по обвинению в убийстве с особой жестокостью. Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности работников органов профилактики и здравоохранения, поскольку ребенок жил в плохих условиях и с 2016 года не наблюдался у врача. Видео захламленной квартиры молодой горе-мамаши уже выложили в интернет.

Владимир Шабардин, комментируя инцидент с гибелью трехлетней девочки корреспондентам ТАСС, заявил:

"Допустим, не был ребенок несколько лет у врача, и несколько лет его никто не видел – врач дает сигнал, что в семье могут быть созданы условия, опасные для жизни и здоровья ребенка, и ребенка берут на контроль, или просто задаются вопросом – а где ребенок?".

Он добавил, что в Кирове уже были трагические случаи, предотвратить которые можно было бы, если бы определенные службы вовремя сообщили об опасности.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.