+6° С
Все новости этой рубрики>

Люди с первой группой крови наиболее уязвимы при различных травмах

26 февраля, 01:01 1750
У первой группы крови плохая свертываемость и потому выше риск умереть от кровотечения.

Исследователи из Японии обнаружили, что первая группа крови связана с гораздо более высоким риском гибели в обстоятельствах получения людьми серьезных травм. Было подсчитано, что среди пациентов с первой группой крови смертность при получении травм составила 28% – в отношении других групп она держалась на уровне 11%.

Находка японских ученых свидетельствует, что у людей с первой группой более жидкая кровь. Эта особенность связана с более низким содержанием гликопротеина плазмы крови. Ученые считают, что для пациентов с "неудачной" группой крови необходима разработка отдельной методики экстренного переливания тромбоцитов для повышения свертываемости крови.

Как пишет портал "МедикФорум", предварительные результаты исследования доказывают, что обладатели 2, 3 и 4 групп крови имеют повышенный уровень свертывающего кровь белка, и как следствие, высокое содержание холестерина. Так что у них выше риск образования тромбозов.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.