+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Жесткую посадку в ЯНАО совершил вертолет из Книги рекордов Гиннесса

22 июля 2015, 19:10 1230
Легкий вертолет "Робинсон", который вчера совершил жесткую посадку в 25 километрах от Тарко-Сале (Ямало-Ненецкого автономного округа), полтора месяца назад установил новый мировой рекорд.
Фото с сайта lifenews.ru

Как сообщает Lifenews.ru, воздушное судно было в составе полетной группы из 25 вертолетов, которые на базе хелипорта "Истра" в Московской области выстроились в небе в форме ромба.

Общее время полета тогда составило 26 минут, а время сохранения ровности строя превысило полторы минуты. Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. За штурвалами были исключительно российские асы.

Однако вчера "Робинсон", принимавший участие в установлении рекорда, попал в сводку происшествий. Судно, принадлежащее компании "Лайт Эйр", не долетело 50 метров до вертолетной площадки. На борту находились командир и 3 пассажира.

Машина, по словам представителя авиакомпании, находилась в отличном состоянии. Однако после посадки повреждены шасси, лопасти и хвостовая балка вертолета.

Отметим, что предыдущий аналогичный рекорд Гиннесса был зафиксирован 29 мая 2005 года итальянскими военными вертолетчиками, их форма насчитывала 16 вертолетов Breda Nardini NH-500-E. Стартовав с авиабазы в Форизоне, итальянцы выстроили в небе цифру "72" – номер эскадрильи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!