+15° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцы Александр Большунов и Глеб Ретивых завоевали "серебро" на ЧМ в Зеефельде

25 февраля, 11:15 795
Именитые спортсмены, выступающие за Тюменскую область, стали серебряными призерами на ЧМ 2019 по лыжным видам спорта. Больше подробностей в материале Tumix.
Фото: Russianskiteam / vk.com

 

Накануне, 24 февраля, в австрийском Зеефельде определились владельцы комплекта медалей в командных спринтах классическим стилем. Там сейчас проходит чемпионат мира 2019 по лыжным видам спорта.

В упорной борьбе дуэт (Александр Большунов и Глеб Ретивых), выступающий за Тюменскую область, завоевал серебро в командном спринте классическим стилем. 

Среди мужчин победила команда Норвегии (Иверсен/Клаебо) – 18.49.86, второе место у россиян Глеба Ретивых и Александра Большунова +1.88 секунды, третье место у Италии (Фе Фабиани/Пеллегрино) +4.03 секунды, – рассказали в пресс-службе федерации лыжных гонок России.

Александр Большунов прокомментировал свой результат, назвав его поражением.

Для меня это поражение – пока не удается Йоханнеса Клэбо обыграть. Можно ли его перехитрить? Если только укатать, наверное. Уход на спуск? Не знаю, чего гадать теперь. Тактика: работать на каждом круге, потом смотреть, как соперники себя поведут. Чтобы хотя бы с отрывом сесть на спуск первым. Лучше бы вторым, но никто не хочет впереди работать. Здесь спуск очень коварный, накатывают очень сильно, – заявил он.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.